ГлавнаяSoftwareNeed for Speed: Shift 2 Unleashed — возвращение на трассу

Need for Speed: Shift 2 Unleashed — возвращение на трассу

Shift 2 Unleashed — это не обычная гонка из серии NFS, к которым игроки привыкли на протяжении последнего десятилетия. Это почти уже полноценный автосимулятор, и вряд ли придется по вкусу приверженцам заездов серии Hot Pursuit. Геймеры в Shift вместо того, чтобы заботиться о том, как бы красивее разбить свой автомобиль или болиды оппонентов, должны думать о том, чтобы максимально правильно войти в поворот знаменитой трассы на BMW M3 или Pagani Zonda. А сегодня, в случае с Unleashed, еще и попытаться избежать столкновения с соперниками, так как даже незначительное касание в большинстве случаев может развернуть вашу машину на 180o или и вовсе отбросить на обочину трассы. В Shift 2 Unleashed вы будете себя чувствовать именно тем гонщиком, который думает, как бы выжить на скорости в 250 км/ч, а не эффектно разбросать противников перед финишем.

Shift 2 отличается очень продуманным сюжетом, где вам предстоит вступить в игру молодым и неопытным гонщиком, лелеющим мечты о титуле чемпиона FIA GT1. В самом начале вам предстоят две ознакомительные гонки. Первая предназначена для того, чтобы протестировать ваши навыки вождения и выбрать подходящие настройки автомобиля. Вторая же поможет определиться с уровнем сложности. После можете смело приобретать на предоставленные кредиты первый автомобиль и отправляться в дорогу. При большом количестве предлагаемых соревнований и чемпионатов, принять участие в любом приглянувшемся вам сразу не позволят. Придется набираться опыта, который будет расти с победами в отдельных гонках и езду без ошибок. Оценки за ваше водительское мастерство теперь не зависят от агрессивности или удачного прохождения особо крутого поворота. Заветные очки принесут только чистые обгоны, блокировки, следование правильной траектории, максимальная скорость и время лидирования в гонке. Более того, опыт можно будет приобрести и за выполнение заданий во время заезда, которые сводятся к улучшению существующего рекорда прохождения круга и т.п.

Увеличилось и количество представленных в игре трасс. Правда, большинство из них не очень похожи на оригинальные, но это не делает их менее интересными. А разработчики из Slightly Mad Studios постарались максимально разнообразить пейзажи даже на самых коротких трассах. Много времени было потрачено ими и на доработку графики, которая со времен первой части сильно изменилась. Внешний вид машин стали более детализированным, а их расцветки более насыщенными. Отлично реализован и эффект скорости. Не радует лишь своим разнообразием сам автопарк, например, в игре нет ни одного автомобиля Ferrari. Зато в Shift 2 появилась Pagani Huayra, опробовать которую в заезде мы вам настоятельно рекомендуем.

Остроты игре добавят резкие, дерзкие и крайне жесткие соперники, благодаря которым заезды, по сравнению с первой частью, стали действительно динамичными, интересными и порой крайне сложными. Ваш соперник ни за что на свете не сойдет со своей траектории, и с упорством будет стараться перекрыть любую возможность, если вы попытаетесь его обойти. Во время выполнения маневра вас могут просто «столкнуть» с трассы, а если этот маневр не удастся, то противник скорее вылетит вместе с вами в траву, чем уступит позицию. Кстати, искусственный интеллект теперь научился обгонять за пределами трассы и даже срезать повороты. Будьте предельно внимательны, так как в таких ситуациях предупреждения выносятся только вам. Еще немного стоит сказать и о системе повреждений. От машины в ходе игры может отвалиться практически все — бампера, капот, багажник, крылья, спойлеры, колеса и даже двери. Эти повреждения безусловно сказываются на вождении, а «потерянные» запчасти и разбитые машины будут ждать вас на каждом новом круге гонки.

Изменилась и сама модель управления автомобилем. Она стала гораздо сложнее и правдоподобнее. Автомобили с разной мощностью двигателя, а также полным, передним или задним приводом ведут себя на дороге совершенно по-разному и требуют индивидуального подхода. Тех же, кто любит ездить на полном «автомате», нажимая лишь кнопки скорости и поворотов, спешим обрадовать, так как гибкая система настройки управления позволит превратить Shift 2 в подобие старых гонок.

Дрифт во второй части Shift привлек самых именитых гонщиков, в том числе и чемпиона Formula D — Вона Гиттина-младшего. А гонки на выносливость, информацию о которых разработчики держали в секрете до последнего момента, оказались самой интересной частью игры. Они сложны и требуют максимальной концентрации внимания. Связано это с тем, что в ночное время на трассе практически ничего не видно, и даже хорошо знакомые треки регулярно будут преподносить вам неприятные сюрпризы. Добиться еще большего накала страстей разработчики смогли благодаря великолепной игре света и тени.

Slightly Mad Studios и Electronic Arts с Shift 2 буквально ворвались в мир автосимуляторов. Конечно, это еще не идеальная игра, на которую должны равняться другие разработчики, и необходимо еще поработать. Но, в любом случае, каждая гонка в Need for Speed: Shift 2 Unleashed держит игрока в напряжении, особенно если наблюдать за ней с помощью камеры, вмонтированной в шлем водителя.

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP (SP2) / Windows Vista (SP2) / Windows 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.0 GHz / AMD Athlon X2 64 2.4GHz+;
Оперативная память: 2GB;
Видеокарта: 512 Mb, NVidia GeForce 8 серии / ATI серии HD3, поддержка DirectX 9.0c, Shader 3.0 или выше;
7 Gb свободного места на жестком диске;
10-кнопочный геймпад (контроллер для Xbox 360 или Logitech Dual-Action);
ADSL-соединение.

Грандиозная летняя кампания от Azercell
Sony Ericsson Xperia Play: кино, вино и домино!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!