ГлавнаяТехнологииHardwareDell представила решения для хранения данных, основанные на архитектуре Fluid Data

Dell представила решения для хранения данных, основанные на архитектуре Fluid Data

Dell представила решения для хранения данных, основанные на архитектуре Fluid DataКомпания Dell на конференции для своих заказчиков и партнеров Dell Storage Forum анонсировала новые решения на основе архитектуры Fluid Data, которые оптимизируют затраты, производительность и защиту при масштабировании хранения данных в растущих организациях. В числе представленных на конференции решений — первая унифицированная платформа Dell EqualLogic, новая усовершенствованная версия программного обеспечения Dell EqualLogic, демонстрация совместимости Dell Compellent с 16-гигабитным Fibre Channel и реализация поддержки Fibre Channel в линейке продуктов PowerVault.

Эти решения являются важным шагом в реализации на практике подхода Dell к архитектуре Fluid Data, которая помогает заказчикам эффективно и гибко управлять своими данными. Уникальность позиции Dell заключается в том, что компания не обременена унаследованными технологиями хранения и жесткими архитектурами, неспособными удовлетворить потребности заказчика в эпоху всеобщей виртуализации, поэтому Dell может сосредоточить свои усилия на разработке и приобретениях технологий хранения, способные улучшить продуктивность и эффективность дата-центров с высокой степенью виртуализации ресурсов.

EqualLogic FS7500 добавляет в линейку продуктов EqualLogic возможности масштабируемого сетевого хранения network-attached storage (NAS); эта модель является единственной высокопроизводительной горизонтально масштабируемой унифицированной системой хранения для среднего бизнеса. EqualLogic FS7500 использует высокопроизводительную кластерную файловую систему Dell Scalable File System, разработанную на основе интеллектуальной собственности Dell. Архитектура Dell Scalable File System включает себя функции, которые до сих пор использовались только в старших моделях high end, включая расширенный функционал кэширования, балансировку нагрузки и многопоточность для быстрой обработки запросов ввода/вывода. Как и во всех остальных продуктах EqualLogic, новые функции будут доступны заказчикам без дополнительной платы.

До сих пор файловые хранилища плохо расширялись из-за ограничений на размер файловой системы и сложности управления несколькими файловыми серверами. В отличие от других унифицированных систем хранения, у которых не поддерживаются файловые системы больше 8, 16 или 50 Тb, у FS7500 нет ограничений на максимальный размер файловой системы и одна общая папка с файлами (share) в EqualLogic FS7500 может масштабироваться до 510 Тb физической емкости.

Заказчикам, которые консолидируют приложения на унифицированной платформе, требуются возможности гибкого реагирования на неожиданные изменения в среде, где работают их приложения; унаследованные унифицированные системы хранения не обеспечивают такой гибкости. Унифицированная платформа хранения EqualLogic обеспечивает онлайновое масштабирование емкости и производительность как файлового, так и блочного доступа, поэтому заказчики смогут легко масштабировать свою платформу в соответствии с ростом потребностей бизнеса.

Азербайджанская компания NEXUS подготовила планшет DocPad с сенсорным экраном
Internet Explorer 9 назвали самым безопасным web-браузером
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!