ГлавнаяТелекомСобытияРост прибыли производителя систем хранения EMC составил 28%

Рост прибыли производителя систем хранения EMC составил 28%

Рост прибыли производителя систем хранения EMC составил 28%Крупнейший мировой производитель систем хранения данных EMC Corp сообщил о 28%-ном росте прибыли по итогам второго квартала на фоне роста продаж продуктов для создания и управления цифровыми архивами. В отчетном периоде чистая прибыль компании возросла до 546,5 млн. долларов или 24 центов, против 426,2 млн. долларов или 20 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль компании составила 35 центов на акцию, что на один цент выше среднерыночного прогноза. В заявлении EMC говорится, что компания отмечает рост спроса на продукты средней ценовой категории, так как все больше компаний сталкиваются с резким ростом объемов цифровых данных, которые необходимо хранить для отчетности и анализа бизнеса компании.

В минувшем квартале продажи компании EMC выросли на 20% до 4,85 млрд. долларов, превзойдя прогноз в 4,74 млрд. долларов. В компании отмечают, что рост продаж отчасти провоцируется и возросшим спросом на аппаратные решения в связи с созданием архитектур для облачных сервисов. По итогам года EMC ожидает получить выручку в размере 1,48 долларов на акцию, тогда как аналитики прогнозируют 1,46 долларов. После публикации данных компании, акции EMC на американском премаркете выросли в цене на 3,2% до 28,25 долларов. С начала года ценные бумаги компании прибавили в цене 20%.

Накануне свои финансовые результаты опубликовала и компания VMware, являющая дочерним предприятием EMC. Выручка VMware за год возросла на 37%.

Анонсированы Mac OS X Lion, новые Mac mini и MacBook Air
Microsoft сделала серьезный вклад в разработку Linux
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!