ГлавнаяSoftwareРазыскивается маг для спасения мира!

Разыскивается маг для спасения мира!

Шведская студия Arrowhead Game Studios в начале 2011 года представила свой первый новаторский проект. Magicka стала пародийной action-RPG игрой, в которой вы в качестве могущественного мага попадаете в мир, созданный на основе скандинавской мифологии, и участвуете в эпических схватках с врагами. Специальная система магии позволит вам в режиме реального времени генерировать и комбинировать уникальные заклинания. Действия разворачиваются на 15 уровнях, проходить которые можно в компании друзей.

Пародийность игры заключается в том, что она перенасыщена отсылами к другим играм, фильмам и книгам. Своеобразный «Epic Movie» игрового мира, приправленный мифологией. Разработчики не забыли и Monty Python, и триста спартанцев, и очень часто используют популярные интернет-мемы, а из сундуков выпадают книги заклинаний и артефакты с такими названиями, как Knife of Counter-Striking или Staff of White Wizard. Кроме того, сама игра наделена своеобразным чувством юмора. Например, вы можете подобрать посох с аурой лечения и обнаружить, что исцеляет он в основном монстров, а не своего обладателя. В общем же Magicka поощряет творческий подход, и игра в самом начале открыто призывает к экспериментам.

В распоряжении игрока оказывается восемь магических элементов, каждый из которых привязан к клавише на клавиатуре. Элементы, в свою очередь, имеют пять единиц мощности. Вы также можете их комбинировать, например, чтобы наколдовать огненный шар, нужно соединить землю и огонь, а если вам придет в голову обдать кого-нибудь паром, придется совместить огонь и воду. Это лишь явные результаты колдовства, но никто не мешает вам изобрести собственный способ колдовства, используя возможные комбинации клавиш. Только помните, что не все элементы совместимы друг с другом, и если вы, например, промокли, то лучше не экспериментировать с таким элементом, как электричество.

Магию можно накладывать на оружие, «распылять» ее вокруг врага, прицельно «стрелять» концентрированными лучами, и, в конце концов, заколдовать можно и себя самого. Magicka предлагает набор заранее прописанных заклинаний повышенной мощности, а набрав определенную комбинацию элементов, вы можете замедлять время или призывать самый настоящий метеоритный дождь. Разработчики тщательно продумали эти нюансы и предлагают использовать все магические возможности практически с начала игры. Нет даже традиционных ограничений, как, например, лимитированный запас энергии или необходимость дожидаться перезарядки оружия. Главную роль играет только скорость, с которой набиваются комбинации на клавиатуре.

Противостоять вам будут чудовища всех мастей и размеров — от мелких приспешников тьмы до гигантских драконов. И все было бы просто замечательно, но битвы с ними в Magicka из увлекательной игры порой превращаются в изнурительный труд. Особенно, если вы ввязались в крупную схватку. Дело в том, что подобные сражения в игре почти неизбежно сопровождаются хаотичным мельтешением, где сложно отделить своих от чужих. Ситуация усугубляется в мультиплеере, так как возможности игры не предусматривают защиту от дружественного огня. Зато в кооперативном режиме есть и свои плюсы, например, заклинания игроков накладываются друг на друга, точно как волшебные элементы, из которых они составлены, комбинируясь и усиливаясь многократно.

Придуманная разработчиками магическая система действительно свежа и оригинальна, и разбираться в ней, нащупывая ее границы и открывая новые способы волшебной самозащиты, очень интересно. Вся же игра представляет собой длинную серию волшебных схваток, в которых вы, безусловно, почувствуете себя настоящим магом, а прохождение игры с друзьями привнесет еще больше драйва.

Magicka: Vietnam

После выпуска Magicka, разработчики решили пойти проторенным путем, выпустив дополнение Magicka: Vietnam. Это не отдельная вьетнамская кампания, так как игра имеет всего два режима: операция по спасению соратников из застенков гоблинов-вьетнамцев и стандартная защита от атакующих противников. В данном дополнении даже самые примитивные гоблины оснащены стрелковым оружием, и стреляют достаточно прицельно и далеко. В остальном, кроме изменившегося экстерьера игры, особых новшеств нет. Вы используете те же заклинания, ваш персонаж говорит на том же псевдо-шведском языке, а игра по-прежнему изобилует юмором.

Системные требования:
Операционная система Microsoft Windows 7 / Vista / XP SP2
Процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,4 GHz / AMD 3500+
2 Gb оперативной памяти
Видеокарта с памятью 128 Mb, совместимая с DirectX 9.0c, поддерживающая 32-разрядный цвет и пиксельные шейдеры
2 Gb свободного места на жестком диске
Звуковая карта 16 bit, совместимая с DirectX
DirectX 9.0c;
Устройство для чтения DVD, клавиатура и мышь
Для установки и активации игры необходимо интернет-соединение.

Обзор сайтов месяца
Nar Mobile предлагает высокоскоростные Nar 3G+ интернет-пакеты по еще более выгодным ценам
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!