ГлавнаяSoftwareOil Rush – нефти много не бывает

Oil Rush – нефти много не бывает

Oil Rush – нефти много не бываетПостапокалиптический мир, оказавшийся затопленным и откровенно напоминающий сюжет фильма «Водный мир» с Кевином Костнером в главной роли. Вокруг морских платформ, ощетинившихся во все стороны пушками, настороженно кружат вертолеты и плавают проворные скутеры, охраняя остатки драгоценного топлива. Невдалеке высится нефтеперерабатывающая станция, мерно качающая нефть… История человеческой цивилизации закончилась и началась «Oil Rush».

Действие игры в стиле военно-морской стратегии реального времени разворачивается как на воде, так и в небе. Игроку предоставлена платформа, окруженная кольцом оборонительных сооружений, которые можно усиливать по мере накопления нефти. Каждая платформа выпускает строго определенный тип боевой техники: морские скутеры, вертолеты или корабли. Помимо платформ игрока, по карте разбросаны платформы, на которых изначально базируется враг, нейтральные платформы, а также ненефтедобывающие станции. Все эти платформы и станции можно захватить, отправив к ним свои войска на штурм. Но вы можете и просто отбиваться от противников, постепенно выкачивая определенное количество нефти на своей платформе. Стратегия поведения на море – ваш личный выбор!

Для защиты своих территорий можно применять все возможные инструменты, которые обычно используются в стратегиях реального времени. Сюда относятся защитные установки, предназначенные для слежения за воздушным пространством и уничтожения врага в радиусе их действия, наземные вооруженные силы, обеспечивающие оборону простив сухопутных сил противника, и даже дивизии вертолетов, патрулирующие территорию и наносящие предупреждающие атаки по врагам. Ну и, конечно же, в вашем распоряжении имеется возможность нанести тактический ядерный удар. Юнитов, передвигающихся по земле, в игре попросту нет, потому что в мире «Oil Rush» суши больше не существует. Водных юнитов множество — от крохотных одноместных скутеров до мощных подводных лодок. В небе же за нефть ведут сражение самолеты, вертолеты, неторопливые дирижабли и летающие машины смерти — конвертопланы. В ходе игры можно улучшать их скорость, мощность и крепость брони, а каждый из этих параметров имеет несколько уровней.

Игрокам необходимо обеспечивать работу и развивать установки для бурения скважин и добычи нефти. Параллельно вам придется заботиться об организации инфраструктуры и поддержании элементарных бытовых условий для своих рабочих. Созданные комплексы ставят под защиту охранных башен. Но помните, что возведением башен вы сможете заняться лишь после создания производственных точек. Поэтому готовьтесь к усиленным маневрам. Но что является безусловным плюсом по сравнению с другими играми жанра, так это отсутствие материнской базы. Пока вы являетесь хозяином хотя бы одной нефтедобывающей скважины — игра не проиграна.

Выбирать, какой юнит вы хотите создать, нельзя. Производственные точки по их созданию (не путайте с нефтедобывающими) сами производят боевые плавающие или летательные аппараты в количестве 6 штук на одну точку. Прямой контроль над ними в бою также отсутствует и вам придется полностью положиться на искусственный интеллект игры. Они сами лучше разберутся в кого стрелять. Подводная лодка не строится, а вызывается после приобретения определенного опыта в игре, который растет с числом боев. Полученные очки можно вкладывать в ускорение движения юнитов, строительство, повышение огневой мощи охранных башен и т.д.

Играть в Oil Rush можно не только в одиночку и стратегия предлагает несколько мультиплеерных режимов, среди которых есть возможность создания групп и кланов для совместных участий в сетевых баталиях. В среднем сетевая игра может длиться от 10 до 45 минут, в зависимости от соотношения сил противников. И расслабляться на протяжении всего этого времени не придется, так как ситуация легко меняется. Кроме того, Oil Rush может похвастаться детализированной графикой и спецэффектами, достойными шутера от первого лица. В момент написания обзора игра находилась в состоянии предзаказа, но отметим, что студия Unigine из Томска (Россия) все равно предоставляет возможность скачать и установить Oil Rush. Цена предзаказа 20 долларов, поддерживается оплата кредитными картами, Paypal и Webmoney. Поддерживаемые платформы также делают игру уникальной, так как помимо Windows запустить Oil Rush можно на PlayStation 3, где жанр RTS не так сильно представлен, и даже на платформе операционной системы Linux, для которой современных качественных игр практически нет.

<strong>Системные требования:Процессор: двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,5 GHz и выше;
Оперативная память: 2 Gb;
1 Gb свободного места на жестком диске;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460, ATI Radeon HD4850 c 512 Mb памяти и выше;
Звуковая карта: с поддержкой OpenAL;
Операционная система: 32- или 64-битная версия Microsoft Windows 7 / XP / Vista; GNU/Linux.

График проведения отборочных игр WCG Azerbaijan 2011
Тройной тест
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!