ГлавнаяSoftwareПользователи iPhone и iPad получат iOS 5 осенью

Пользователи iPhone и iPad получат iOS 5 осенью

Пользователи iPhone и iPad получат iOS 5 осеньюВице-президент Apple по iOS Скотт Форсталл на конференции для разработчиков в Сан-Франциско представил новое поколение мобильной системы iOS 5. В ней появилось порядка 1500 новых API и 200 новых функций, из которых 10 носит радикальный характер. По крайней мере, именно так ситуацию описал Форсталл. В iOS 5 полностью переработана система уведомлений, которая стала более удобной. Теперь они больше не раздражают пользователя, появляясь в самый неподходящий момент, а собраны в одном месте — Центре уведомлений. Чтобы его вызвать, нужно провести пальцем от верхней кромки экрана.

Функция Newsstand нацелена на оптимизацию использования планшета как цифрового журнала. В ней отображены все купленные и подписанные журналы и другие периодические издания. При покупке журнал автоматически помещается в Newsstand и интегрируется с домашним экраном. Twitter теперь полностью интегрирован в систему, ввиду чего стал еще удобнее. Он также интегрирован со многими другими приложениями, включая Camera и Photos. Например, можно быстро отправить любую фотографию в Twitter одним касанием. То же можно сделать с контактами или местоположением в Maps.

В Safari появился Safari Reader, делающий чтение новостей более ясным и элегантным процессом. Другое новшество Safari — функция Reading List, позволяющая откладывать сайты для чтения позже. Этот список синхронизируется с другими устройствами. В Safari также появились вкладки. Новая система напоминаний позволит не забыть о важных событиях. Можно группировать напоминания по спискам, задавать даты и даже присваивать местоположение. Например, система может напомнить о чём-то при нахождении в определённом месте, скажем в магазине.

Для доступа к камере больше не нужно разблокировать телефон: соответствующая кнопка появилась прямо на экране блокировки. Достаточно ее нажать — и тут же запустится приложение фотоаппарат. Это позволит фотографировать еще быстрее. Сделанные фотографии можно редактировать прямо на устройстве. В почте Mail теперь поддерживаются отступы, полнотекстовое редактирование, перетаскивание адреса, поиск по всей почте.

В iOS 5 появился системный словарь для проверки орфографии. Его могут использовать все приложения из App Store. Клавиатура может быть как цельная, так и разделенная для двух рук. Следующая функция была встречена особенно громкими аплодисментами: всю начальную настройку и активацию устройства можно проделать без компьютера по беспроводному соединению. То же касается и обновлений, которые теперь поддерживают метод OTA — over the air. Игры можно покупать и загружать непосредственно в Game Center с помощью встроенной платежной системы.

Система общения iMessage теперь работает на всех i-устройствах, а не только на iPhone. Можно начать разговор на iPhone и продолжить на iPad, или наоборот. Система поддерживает отчёты о доставке и прочтении, уведомления о наборе собеседником текста. Разработчики получат iOS 5 уже сегодня, а для конечных пользователей она станет доступна осенью. Помимо устройств последнего поколения будут поддерживаться и предыдущие модели, в частности iPad 1, iPhone 3GS и iPhone touch предыдущего поколения.

Apple представила Mac OS X Lion
Компания Blue Coat разрушает барьеры на пути к оптимизации Облачных Сервисов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!