ГлавнаяТелекомНовости операторовПереход операторов связи на LTE обусловлен растущими потребностями пользователей в высоких скоростях

Переход операторов связи на LTE обусловлен растущими потребностями пользователей в высоких скоростях

Переход операторов связи на LTE обусловлен растущими потребностями пользователей в высоких скоростяхПереход операторов мобильной связи на технологию LTE обусловлен растущими потребностями конечных пользователей в высоких скоростях, сказал во вторник на проходившем в Баку на семинаре LTE Workshop глава департамента стратегического маркетинга компании Nokia Siemens Networks по сетевым решениям Станислав Королев. По его словам, сегодня мобильные пользователи больше настроены на получение широкополосного беспроводного доступа из любого места, что обусловлено ростом рынка приложений. «Сегодня рынок приложений широко развивается, и этот сектор рынка за последние три года вырос с 600 миллионов долларов до 4,5 миллиарда долларов. Рынок делится между девелоперскими компаниями, операторами и разработчиками программных решений. В ближайшие пять лет большие объемы трафика будут передаваться через сети 3G, после чего с появлением новых сетей LTE трафик будет переходить в эти сети», — отметил С.Королев.

По словам руководителя отдела продуктового маркетинга категории Mobile Broadband компании Nokia Siemens Networks Кая Сахала, скорость передачи данных в мобильных широкополосных сетях в среднем составляет 42 Мбит/с, в будущем за счет развития технологии LTE этот показатель будет превышать 600 Мбит/с, а в перспективе — и 1 Гбит/с. По словам К.Сахала, для перехода операторов на технологию LTE существует несколько путей. «Есть операторы, которые агрессивно нацелены на внедрение и развитие сетей LTE, не имея при этом соответствующих лицензий, и есть операторы, которые на начальном этапе применяют технологию HSPA+, а затем плавно переходят к LTE», — отметил он.

Также, по мнению главы регионального представительства компании Nokia Siemens Networks в Азербайджане, Грузии и Туркменистане Кристофа Бэка, в ближайшее время сеть LTE будет запущена в коммерческую эксплуатацию на телекоммуникационном рынке Азербайджана. По словам К.Бэка, мобильная связь становится сильным инструментом в развитии бизнеса в Азербайджане. «Мы возлагаем большие надежды на технологию четвертого поколения. Полагаем, что Азербайджан и Грузия станут первыми странами в регионе, где будет запущена технология LTE», — сказал К.Бэк. По его словам, в ближайшие годы ожидается бурный рост технологии LTE, развитие которой, по словам К.Бэка, началось в 2010 году. Сегодня в мире в коммерческой эксплуатации находится 21 сеть, 10 из которых построены на базе решений Nokia Siemens Networks, а к концу 2012 года в коммерческой эксплуатации будет уже 81 сеть. По словам представителя Nokia Siemens Networks, в последние годы в развитие сектора информационно-коммуникационных технологий в Азербайджане были вложены значительные инвестиции.

Trend

Беспроводный интернет-сервис elcell и hotnet подписали роуминговое соглашение
Azerfon-Vodafone оказывает поддержку «Электронному Образованию»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!