ГлавнаяТелекомСобытияНовые решения в рамках концепции Конвергентной инфраструктуры HP для улучшения гибкости бизнеса

Новые решения в рамках концепции Конвергентной инфраструктуры HP для улучшения гибкости бизнеса

Новые решения в рамках концепции Конвергентной инфраструктуры HP для улучшения гибкости бизнесаКомпания HP анонсировала несколько первых в своей сфере решений в рамках концепции Конвергентной Инфраструктуры (Converged Infrastructure), которые улучшают динамичность работы предприятия, ускоряя и упрощая развертывание ИТ-среды. Решения HP Converged Infrastructure – это ключевой элемент в создании инновационного предприятия, постоянно готового к изменяющимся условиям рынка. Эти решения помогают избавиться от громоздкой IT-инфраструктуры и превратить технологические активы в совместимые между собой общие пулы ресурсов на базе единой платформы управления. Новые предложения HP включают:

— Конвергентные системы Converged Systems – новый, выполненный «под ключ» оптимизированный конвергентный комплекс аппаратных и программных средств, дополненных консультационными услугами и технической поддержкой HP Solution Support. Все вместе это дает заказчикам возможность развертывать новые приложения в течение часов, а не месяцев. Эти решения предназначены для наиболее сложных задач, включая анализ данных в реальном времени, консолидацию баз данных и работу с хранилищами данных.
— Конвергентную архитектуру систем хранения Converged Storage architecture, которая сочетает в себе горизонтально масштабируемое ПО HP Store360 с такими аппаратными средствами, как HP BladeSystem и серверы HP ProLiant. Эта архитектура упрощает администрирование систем хранения, ускоряет предоставление сервиса, повышает энергоэффективность и улучшает время доступа,  независимо от типа данных и рабочей нагрузки. Эти предложения дополнены новыми консалтинговыми услугами Storage Consulting.
— Конвергентный центр обработки данных Converged Data Center – новый класс оптимизированных по производительности модульных ЦОДов HP POD, которые могут быть развернуты быстрее любого конкурирующего решения – всего за 12 недель. Затраты на развертывание при этом вчетверо меньше, чем на создание традиционного стационарного ЦОДа. А укрепляющая лидирующие позиции компании HP в области модульных центров обработки данных модель HP POD 240a, которую также называют “HP EcoPOD,” потребляет на 95% меньше энергии, чем традиционный ЦОД.
— Программное обеспечение HP Server Automation 9.1, которое стирает грань между копиями приложений, запущенными на виртуальных и физических серверах, предоставляя удобный способ развертывания, управления и обслуживания приложений в течение всего жизненного цикла.

Решения Конвергентной Инфраструктуры HP уже успешно применяются многими компаниями по всему миру.  Например, Конвергентная инфраструктура  HP дает возможность компании UPS масштабировать свои технические ресурсы в соответствии с изменяющимися требованиями и поддерживать чрезвычайно распределенную среду этой организации. Все это позволяет  UPS ежедневно доставлять свыше 15 млн посылок и обеспечивать постоянный доступ к web-сайту компании для отслеживания всех стадий их доставки.

<strong>Конвергентная инфраструктура HP улучшает гибкость бизнеса

Облачные вычисления и мобильные технологии полностью меняют представление об образе жизни людей, о методах работы предприятий и средствах взаимодействия в разных уголках мира. Современным компаниям необходимо мгновенно подстраиваться к изменяющимся потребностям пользователей и заказчиков, обеспечивая рост бизнеса новыми технологиями. Однако беспорядочное разрастание ИТ-инфраструктуры усложняет работу предприятия и ограничивает его возможности вовремя реагировать на возникающие проблемы.

Исследование, проведенное по заказу HP, показало, что 95% руководителей как частных, так и публичных компаний считают гибкость в принятии решений важным фактором успеха их бизнеса. И более двух третей руководителей полагают, что эта гибкость обеспечивается с помощью технологических решений.

“В современном мире предприятия должны мгновенно реагировать на происходящие на рынке изменения, поэтому все больше заказчиков обращают внимание на решения в рамках Конвергентной инфраструктуры HP», — говорит Дэйв Донателли (Dave Donatelli), исполнительный вице-президент и Глава департамента технологических решений (Enterprise Servers, Storage and Networking) компании HP. «Анонсированные сегодня новые решения расширяют преимущества конвергенции, обеспечивая новые уровни быстроты, легкости и эффективности принятия решений, которые дают заказчику возможность получать выгоду за счет предупреждения перемен в бизнесе.”

<strong>Конвергентные системы сокращают затраты времени на развертывание приложений

Конвергентные системы HP ускоряют развертывание решений за счет единой модели построения, управления и обеспечения безопасности виртуализированных, облачных и физических ресурсов приложений. Они включают следующие системы:

— Система виртуализации HP VirtualSystem повышает производительность и уменьшает сложность ИТ-инфраструктуры предприятия с помощью архитектуры, оптимизированной под виртуальные серверы и виртуальные рабочие места. Система обеспечивает управление гибридными средами, состоящими из виртуальных и физических ресурсов, через единый интерфейс и с повышенным уровнем безопасности. Поддерживаются гипервизоры Microsoft® Hyper-V, Citrix Xen и VMware. HP VirtualSystem также может быть легко обновлена до облачной системы HP CloudSystem.
— Облачная система HP CloudSystem, впервые анонсированная в январе 2011 года, предоставляет платформу для создания и управления облачными сервисами в частной, публичной или объединяющей их гибридной среде. Универсальные средства безопасности, контроля и управления разнородными ресурсами обеспечивают стабильный уровень надежности (Quality of Service) и снижают риски.
— Портфель продуктов  HP AppSystem, которые максимально увеличивают производительность за счет упрощения развертывания и управления приложениями. Эти системы основаны на проверенном опыте оперативного управления на базе стандартной архитектуры, что снижает общую стоимость владения. Среди новых систем: HP Vertica Analytics System, HP Database Consolidation Solution и HP Business Data Warehouse Appliance. Два последних решения оптимизированы для работы с Microsoft SQL Server 2008 R2.

Услуги HP Technology Services вкючают консультацию в течение всего жизненного цикла, включая  выработку стратегии и методов оценки выполнения, разработку, тестирование, внедрение и обучение. Услуги поддержки решения HP Solution Support дают возможность получить поддержку по всем частям внедренного у заказчика решения HP, включая стороннее ПО, через единую систему работы с заказчиком.

<strong>Конвергентные системы хранения HP Converged Storage

Унаследованные монолитные и унифицированные архитектуры систем хранения данных создавались в эпоху предсказуемых рабочих нагрузок, структурированных данных и выделенного доступа, т. е. до взрывного роста числа web-браузеров и смартфонов. Однако современные требования прямо противоположны: рабочие нагрузки приложения непредсказуемы, например, в облаке, в задачах виртуализации и в приложениях с большими объемами данных. Эти проблемы, стоящие перед современной IT-инфраструктурой, изменяют модель взаимодействия систем хранения, серверов, сетевой инфраструктуры и приложений. Для решения подобных задач необходим новый уровень интеграции всех имеющихся на предприятии IT-средств.

С учетом таких перемен, архитектура новой Конвергентной Системы HP Converged Storage фундаментальным образом изменяет способ доступа к данным за счет интеграции горизонтально масштабируемого ПО управления хранением с конвергентными платформами серверов и систем хранения данных. Передовые инструменты управления, заложенные в архитектуре, позволяют быстрее осуществить доставку IT-сервисов. В результате клиенты могут ускорить процессы развертывания и наращивания систем хранения на 41%, и при этом сократить затраты рабочего времени на администрирование вплоть до 90%.

Решения Конвергентных систем хранения HP Converged Storage дают клиентам возможность повышать производительность и наращивать емкость независимо, без остановки работы при любом типе данных или при любой рабочей нагрузке. Новые решения включают следующие системы:

— Системы HP X5000 G2 Network Storage Systems повышают доступность работы файл-серверов, используемых в условиях малых рабочих площадей предприятия. Построенные на технологии блейд-серверов HP BladeSystem, они могут быть развернуты в считанные минуты и позволяют сократить потребности в электроэнергии вплоть до 58%, потребности в системах охлаждения – вплоть до 63% и необходимой для системы хранения площади – вплоть до 50%.
— Системы HP X9000 IBRIX Network Storage Systems оптимизируют сохранение неструктурированных данных, наделены новыми возможностями обеспечения выполнений нормативов хранения документов в электронной форме и поддерживают хранение более 1 млн моментальных снимков. Решение дает предприятию ясное понимание трендов, динамики рынка и других важных фактов за счет упрощенного управления большими массивами данных. Возможности управления политикой позволяют автоматизировать перемещение данных, оптимизируя, таким образом, ресурсы. Это идеальное решение для архивации электронной почты, файлов SharePoint, мультимедиа-контента, медицинских изображений (Picture Archive Communications Systems) и других типов файлов.

<strong>Усовершенствованные системы хранения HP и новые сервисы

Семейство HP Enterprise Virtual Array (EVA) пятого поколения включает новый дисковый массив HP P6000 EVA,  предлагающий динамическое выделение емкости и программное средство динамической миграции логических томов Dynamic LUN Migration, а также поддержку интерфейсов Fibre Channel 8 Гбит/сек, iSCSI 10 Гбит/сек и FCoE. Это простое в управлении решение дает клиентам возможность консолидировать данные приложения с тем чтобы ускорить процесс администрирования и сократить затраты по общей стоимости владения.

В HP Enterprise Services система хранения HP 3PAR Storage интегрирована с пакетом HP Data Center Storage Package. Это обеспечивает предоставление сервисов управления хранением мирового уровня: клиенты могут изменять свои потребности по хранению в большую или меньшую сторону, в зависимости от изменяющихся запросов. Этот сервис, предоставляющий возможности динамического выделения емкости и автоматического распределения данных по разным уровням хранения, позволяет использовать систему хранения 3PAR по модели  utility storage.

Кроме того, HP анонсировала предложение новых консалтинговых сервисов Storage Consulting Services, помогающих клиентам спроектировать и развернуть среду конвергентного хранения Converged Storage, оптимизировать инфраструктуру системы хранения, сократить расходы, а также защитить и оптимально разместить данные в процессе подготовки перехода системы хранения на облачные вычисления.

<strong>Первый в отрасли конвергентный ЦОД Converged Data Center устанавливает стандарт на будущее

Потребности в емкости центров обработки данных продолжают расти. Однако строительство стационарного ЦОДа может отнять от двух и более лет, а их обслуживание стоит немалых денег – часто дороже, чем установленное в них оборудование.

Самый эффективный в мире ЦОД HP POD 240a можно развернуть не за годы, а за недели, сэкономив при этом на начальных капитальных затратах до 75% по сравнению со строительством традиционного стационарного объекта. Ежегодное энергопотребление ЦОДа можно сократить на 95%, до значения 1.05 в единицах PUE (Power Usage Effectiveness — эффективность использования энергии), по сравнению со значением PUE 2.0 в традиционных дата-центрах.

<strong>Автоматизация обеспечивает гибкость предприятия

Программное обеспечение HP Server Automation 9.1 обеспечивает гетерогенное автоматическое управление жизненным циклом корпоративных серверов и приложений как для конвергентных, так и для традиционных сред. Благодаря новой интегрированной системе автоматизации баз данных этот продукт становится единым инструментом, позволяющим существенно сократить время на достижение полной автоматизации всего жизненного цикла приложения.

Intel. 20 лет в СНГ!
Компании IBM исполнилось 100 лет
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!