ГлавнаяТелекомСобытияHuawei подала судебный иск против ZTE

Huawei подала судебный иск против ZTE

Huawei подала судебный иск против ZTEКомпания Huawei подала судебные иски в Германии, Франции и Венгрии против ZTE Corporation (ZTE) в связи с нарушением прав на патент и использование торговой марки. Иски поданы на основании того, что ZTE нарушила права на ряд патентов Huawei, связанных с картами передачи данных и технологиями LTE. ZTE также незаконно использовала зарегистрированную торговую марку Huawei на некоторой своей терминальной продукции.

Директор Huawei по правовым вопросам Сун Люпин (Song Liuping)  пояснил: «Huawei была вынуждена начать эти действия с целью защиты наших инноваций и зарегистрированной интеллектуальной собственности в Европе. Нашей целью является пресечение незаконного использования интеллектуальной собственности Huawei. Нам хотелось бы достигнуть договоренности с ZTE, но при этом добиться законного использования наших технологий».

Иски были предъявлены после того, как ZTE не отреагировала на письма-предупреждения с требованием прекращения незаконных действий в отношении интеллектуальной собственности. Huawei также неоднократно приглашала ZTE к переговорам о кросс-патентной лицензии, но эти усилия также оказались безуспешными. Поскольку Huawei не получила никакого ответа или комментария от ZTE по поводу прекращения незаконных действий, компания не имела другого выхода, кроме как использовать юридические средства по защите своих законных интересов.

Huawei уважает права держателей интеллектуальной собственности и равным образом осуществляет защиту своих инноваций и интеллектуальной собственности. Компания подписала ряд кросс-лицензионных соглашений с основными поставщиками телекоммуникационных услуг и другими держателями прав интеллектуальной собственности. В 2010 году Huawei потратила 222 млн. долл. на патентные лицензии для получения законных прав использования патентов и технологий других ведущих компаний в отрасли. Huawei также инвестирует значительную часть своего годового дохода в исследования и разработки. Затраты на НИОКР только в 2010 г. составили 16,556 млрд. китайских юаней (2,5 млрд. долл. США).

«Интеллектуальная собственность является для Huawei самым ценным активом. Поскольку мы несем ответственность перед нашими заказчиками и акционерами, то считаем необходимым защищать эти активы любыми правовыми средствами по всему миру. Где бы ни происходило нарушение, мы будем делать все необходимое, чтобы гарантировать использование интеллектуальной собственности Huawei любой компанией на базе признанных международных законов и практик», — подчеркнул Сун Люпин.

Toshiba создала карты памяти с однократной записью данных
К 2015 году Intel представит продолжателя технологии Thunderbolt
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!