ГлавнаяSoftwareВозвращение Сёгуна

Возвращение Сёгуна

Возвращение СёгунаПервый Shogun, вышедший 11 лет назад и разошедшийся тиражом около 7 миллионов копий, дал старт всей серии Total War. Теперь же Shogun 2 стал новым этапом, подняв планку качества для The Creative Assembly еще на один уровень. Правда и равняться на этот показатель пока будет лишь одна эта студия разработчиков, так как конкурентов тут нет, и не предвидится. Total War: Shogun 2 посвящена жестоким междоусобным войнам в феодальной Японии XVI века, а игроку в роли лидера одного из воинствующих кланов предстоит сражаться, заниматься разноплановыми хозяйственными вопросами и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы прекратить междоусобные распри и объединить Страну восходящего солнца под своим началом.

Буквально с момента запуска игры вы погружаетесь в изысканную атмосферу жизни самураев. Это эпоха полностью децентрализованного общества, где клан и местная военная власть решают все. Это и превосходное время, попав в которое, вы можете написать вашу собственную историю. В Японии происходят интересные перемены, связанные с появлением в стране первых европейцев и, соответственно, первых образцов огнестрельного оружия.

Япония сосредоточила разработчиков The Creative Assembly, предоставив им возможность изучить военную историю одной нации и эпоху с необычной глубиной, вместо того, чтобы растрачивать свои усилия на различные бесчисленные нации и их военные походы. Но при этом команда сохранила эпичность и размах серии Total War, особенно в плане глубины геймплея. Это становится совершенно очевидно после первого знакомства с визуальными эффектами игры. Каждое поле сражения представляет собой живописную сцену грандиозного кинофильма, каждый солдат (а всего в одном сражении может быть задействовано до 56000 воинов) детально и заботливо прорисован, вплоть до того, что во время дождя видны ручейки воды, стекающие с лакированных щитков. Когда на поле битвы сходятся два отряда, то можно увидеть, что соперники не просто монотонно наносят одинаковые удары, а именно сражаются: один самурай пронзает шею врага выпадом, другой рядом с ним отбивается размашистыми ударами от троих, а потом все же заваливается набок. В игру встроена подробная энциклопедия по всем юнитам, что лишний раз подчеркивает внимание разработчиков к деталям.

Игра может похвастаться девятью фракциями, каждый клан исторический и соответствует заданной эпохе. Каждый клан начинает игру со своей собственной резиденцией в одной из провинций Японии, имея определенные уникальные слабые или сильные стороны, а также уникальных персонажей. Небольшое число юнитов позволило команде сосредоточиться на всевозможных настройках, что позволяет каждому клану создавать свой уникальный отряд воинов для сражений на определенных территориях. Также разработчики привнесли в игру разнообразие реальных и полумифических персонажей из истории Японии, чье присутствие на поле боя может изменить ход войны.

До неузнаваемости преобразились и морские битвы. Острова, полуострова, рифы добавили красок в сражения, а новые стратегические условия позволяют мыслить тактически и строить больше планов. Японские корабли управляются веслами, а их боевые команды не оснащены пушками и укомплектованы лучниками и мечниками, что позволяет быстрее маневрировать на море. Враг может высаживать и морской десант. Осады замков также не похожи на европейские войны. Это просто невозможно из-за уникальной архитектуры японских замков, когда техника для осады становится бесполезной. Вы можете проникнуть в замок, но учтите, что придется продвигаться от двора к двору, используя различные пути и попадая во всевозможные ловушки.
<br />Разработчики постарались не упустить из внимания любую мелочь, интерфейс на глобальной карте стал удобнее и изящнее, появилось специальное меню, позволяющее быстро просмотреть свои войска и состояние дел в клане. А если вы захотите поднять налоги, то теперь наглядно увидите возможные последствия. Заметно выросла и роль агентов, которые постоянно ведут подрывную работу, убивают полководцев, провоцируют восстания, причем делать это могут разными способами. Бунты вспыхивают постоянно, и поэтому уже не получится покорить соседние земли лишь выпадом одной ударной группировки, и постоянно надо думать о тыле, где в любой момент может появиться огромная армия недовольных крестьян. В итоге следует разделять армии, грамотно распределять силы и тщательно готовиться к новым походам. И обязательно обращать пристальное внимание на дипломатические возможности, роль которых несоизмеримо выросла по сравнению с первой версией игры.

The Creative Assembly на этот раз сделала игру, которая может похвалиться не только масштабами, цифрами и полигонами, но и выверенным до мелочей игровым процессом, как нельзя лучше передающим тенденции той эпохи. А чтобы в полной мере оценить все нововведения Shogun 2, в нее просто следует сыграть! И не забываете про многопользовательский режим, позволяющий пройти кампанию вместе с другом или сразиться с 8 игроками, испытав собственную армию.

<strong>Системные требования:

Операционная система — Microsoft Windows 7 / XP / Vista;
Процессор — Intel Core i5 (или лучше) / аналогичный AMD;
Оперативная память: 2 Gb для Windows XP / 4 Gb для Windows Vista / 7;
20 Gb свободного места на жестком диске;
Видеокарта — AMD Radeon серий HD 5000 и 6000 или аналогичная, совместимая с DirectX 11;
Разрешение экрана не меньше 1280×1024 пикселей.

Первый бэкдор для Android и другие вирусные события
Как правильно выбрать идеальный URL?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!