ГлавнаяSoftwareВластвуй мудро!

Властвуй мудро!

Властвуй мудро!Французская компания Eversim является разработчиком сетевых игр-симуляторов. Продукты компании используются как домашними пользователями, так и организациями по всему миру, в том числе НАТО, для обучения специалистов в области дипломатии и политики, а также для моделирования кризисных ситуаций. Eversim была основана в феврале 2004 года бывшим главой компании Silmarils (разработчик видеоигр и в период с 1987 по 2003 годы). Более подробную информацию вы можете получить на сайте компании

В конце января компания Eversim, являющаяся известным разработчиком сетевых игр-симуляторов и обучающих программ для подготовки специалистов в области политики и дипломатии, начала продажи русской версии игры «Правители наций. Геополитический симулятор 2» (оригинальное название Rulers of Nations). Проект представляет собой реалистично проработанный симулятор, позволяющий смоделировать развитие геополитической ситуации в современном мире. Игрок может стать президентом или председателем правительства любой выбранной страны и проявить свой талант стратега в решении сложных государственных задач в экономике, социальной сфере, военном деле, внутренней и внешней политике, национальной безопасности и культуре. Все смоделированные в игре страны сохраняют свои характерные черты и особенности государственного строя. Для создания реалистичного образа мира использованы самые актуальные данные 50 международных организаций, включая ООН, G8, НАТО, НАФТА и ОПЕК.

Разработка глобальных стратегий никогда не была прибыльным занятием для создателей компьютерных игр. Понятно, это не Angry Birds, и чтобы окончательно и бесповоротно погрузиться в игру, необходимо обладать изрядным запасом свободного времени. Одну из любопытных схем для удачного продвижения продаж придумали в студии Eversim. Вместо того чтобы издать геополитический симулятор одновременно во всем мире, студия приурочила ее релиз в разных странах к местным выборам. Изначально Geo-Political Simulator (GPS) вышел во Франции, Бельгии и Испании. Затем появилась локализованная для России версия «Выборы-2008», а после этого и американцы получили Commander in Chief. И каждая версия привносила что-то новое, как, например, сценарии развития событий. Вторая часть не вписывается в подобную концепцию продвижения продукта, но, тем не менее, удачно продолжает начатое Eversim дело.

По сравнению с первой версией в игре появились определенные изменения. Например, события, требующие непосредственного вмешательства главы государства, случаются чаще и заметно оживляют процесс игры. Добавлены новые дипломатические опции и усложнена механика боевых действий, чья простота в прошлой версии явно бросалась в глаза. Теперь у игрока появилась возможность управлять войсками с помощью графических образов, активировать просмотр мини-карты, управлять более 40 единицами боевой техники, включая транспортные самолеты для переброски войск и спутники-шпионы. Различная степень огневой мощи оружия теперь учитывается при расчете боевых повреждений. Кроме того, игроки могут тайно или открыто приобретать современное оружие у других стран или разрабатывать собственные виды вооружений. Перерисованный интерфейс получился достаточно гибким, но по-прежнему запутан и перенасыщен разнообразными меню. С министрами, журналистами и прочими персонажами стало удобнее общаться, так как их лица теперь отображаются в 3D. Главные герои имеют свои собственные голоса и могут устно высказываться в ходе заседания, а всего в игре более 6 часов диалога.

В режиме «Соревнование» игроку предоставляется возможность возглавить одну из 16 стран, борющихся за место под солнцем. Другие страны находятся под управлением искусственного интеллекта или реальных игроков. Целью этого режима является улучшение благосостояния населения страны и усиление геополитических позиций государства, а для победы в игре вам понадобится набрать максимум очков. Кроме того, разрешено выбрать от одной до трех целей своего правления, например, «установить диктатуру», «наладить торговые отношения» и т.д. Возможно, что именно бонусы за их осуществление склонят чашу весов в вашу пользу.

Режим «Симуляция», где экономические и демографические показатели обновлены по состоянию на 30 сентября 2010 года, позволяет игроку возглавить одну из 170 наций и выбрать готовый сценарий с определенными задачами. Сюда могут войти военные действия, экономические санкции, проведение переговоров, предвыборная политика, а также обычная игра. Кстати, теперь игроку подвластны такие действия, как аннексия завоеванных территорий, смена столицы, управление беженцами в случае войны или стихийных бедствий. Вы также может играть против искусственного интеллекта или реальных игроков. После запуска этого режима вам будут доступны лишь некоторые миссии. Разблокировка остальных происходит постепенно, по мере прохождения начального уровня. Также, в перерывах между принятием стратегических решений, вы можете проверить собственные знания по географии с помощью встроенного теста, состоящего из 3000 вопросов.

Особенности игры:

Пользователи могут встать во главе любой из 170 современных стран и управлять экономической, политической, культурной и социальной жизнью своего государства.

Игра представляет собой геополитический симулятор. Пользователи могут играть за глав правительств и государств (королей, президентов, премьер-министров) 170 современных стран, каждая из которых имеет около 400 специфических характеристик.

В «Правители наций. Геополитический симулятор 2» можно торговать, вести войны, строить, шпионить, менять законодательство, например, устанавливать пенсионный возраст. Игрокам доступен также многопользовательский режим, который позволяет управлять миром вместе с друзьями, выбирая самую эффективную стратегию развития государства.

В игре более 130 вулканов и горных вершин, 1500 городов, 300 нефтяных скважин, ядерных электростанций и газовых месторождений, 1000 армейских баз, 100 культурных и исторических областей. Это геополитический симулятор, максимально приближенный к реальности.

Системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Vista / 7
  • Процессор: Intel Core 2 DUO 2,5 GHz / AMD Athlon 64 X2 5000+
  • Оперативная память: 2 Gb
  • Жесткий диск: 2 Gb свободного места
  • Видеокарта: nVidia GeForce 7800 / ATI Radeon x1900 с 256 Mb
  • Звуковая карта: Совместимая с DirectX
  • Сеть: Broadband Internet Connection for Online Multiplayer
  • DirectX: 9.0c
  • Клавиатура, мышь, привод DVD ROM
Как «развести» юзеров на 1 апреля
Властвуй мудро!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!