ГлавнаяSoftwareJames Bond 007: Blood Stone — продолжение бондианы, не дошедшее до больших экранов

James Bond 007: Blood Stone — продолжение бондианы, не дошедшее до больших экранов

Кто-то по-прежнему льет слезы по безвозвратно утерянным Бондам в лице Шона Коннери или Пирса Броснана, но, похоже, что с Дэниэлом Крейгом в роли главного героя саги про суперагента 007 нам придется мириться, по крайней мере, еще ближайшие лет десять. Как на киноэкране, так и в e, особенно в новом экшене от третьего лица James Bond 007: Blood Stone, позволяющем игрокам перевоплотиться в Джеймса Бонда и окунуться в атмосферу международного шпионажа. На этот раз вы побываете в самыхразных точках земного шара, среди которых Афины, Стамбул, Монако и Бангкок, примете участие в жестоких перестрелках и сойдетесь с противниками в рукопашных схватках. Не забывайте, что Бонд, пусть и в лице Крейга, — это не просто секретный агент, а лучший в мире агент, снаряженный самыми хитроумными шпионскими приспособлениями. А это значит, что игроков ждут захватывающие приключения, унаследовавшие все отличительные черты бондианы с большого экрана.

Написанием сценария к игре, вышедшей на этот раз вообще без привязки к какому-то фильму серии, занимался знаменитый Брюс Ферштейн, а разработчиком в полном составе выступила студия Bizzare Creations, до этого уже отметившаяся боевиком The Club. Blood Stone начинается с эффектной сцены еще до титров (как и полагается по правилам бондианы), когда Бонд десантируется прямо на борт роскошной яхты одиозного криминального авторитета по имени Греко, находящейся на рейде у берегов Греции, и сразу же начинает «демонстрировать» окружающим свою лицензию на убийство. Игроку по сюжету придется преследовать группу террористов-смертников, каким-то образом связанных с нелегальной торговлей алмазами.

Разработчики из Bizzare Creations заявляют, что в механике игры используется свыше сотни так называемых «угловых контекстуальных движений». Именно жестким и разнообразным поведением героя геймеры насладятся вволю, когда им придется в начале игры зачищать яхту от подручных Греко. После короткой игровой заставки в небе появляется вертолет, который открывает шквальный огонь по судну. Тут уж выхода нет, и Бонду приходится спасаться бегством с яхты. Перепрыгивая в более компактный катер, агент сам начинает преследовать врага, и вся игра переходит в фазу захватывающей дух гонки. Сама сцена преследования выглядит очень реалистично, даже кинематографично. Когда гонка приводит героев в порт Афин, прямо перед лодкой Бонда обрушивается маяк, а контейнеры с топливом детонируют, уничтожая вертолет. Дальше игра довольно часто меняет жанры, заставляя суперагента передвигаться по суше, сражаться на воде, летать, а то и вовсе забрасывает его в экзотическую местность. Вся серия о Бонде была полна непрекращающихся погонь и непредсказуемых действий, а игра старается передать именно этот момент, когда главный герой заведомо не знает, куда попадет в ближайшие пять минут.

Игра во многом напоминает предыдущие проекты Bizzare Creations, такие как The Club, Blur или Geometry Wars. Но, при этом в James Bond 007: Blood Stone удалось сохранить именно кинематографическую стилистику, обходясь без системы вечной гонки за игровыми очками или получения каких-либо навыков во время игры. Все происходит именно как в кино, но, в то же время, разработчики позаботились и о массе нюансов и сюрпризов, которые не дадут расслабиться даже самым опытным игрокам. James Bond 007: Blood Stone по праву стала настоящим сочетанием игровых стилей и концепций.

 

Системные требования:

Операционная система Microsoft Windows 7/Vista
Процессор Intel Core 2 Duo E4300 с тактовой частотой 1,8 GHz или AMD Athlon 64 X2 4000+ 2,0 GHz
1 или 2 Gb оперативной памяти
17 Gb свободного места на жестком диске
Видеокарта GeForce 7600 GT или Radeon X1650 Pro с 256 Mb

Бизнес на пиратстве... Страшный, аж жуть!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!