ГлавнаяТехнологииHardwareIntel представляет процессоры 2-го поколения Intel Core в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья

Intel представляет процессоры 2-го поколения Intel Core в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья

17 марта 2011 года на горнолыжном курорте Шымбулак корпорация Intel представила 2-е поколение процессоров Intel Core представителям масс-медиа и партнерам в странах Центральной Азии и Закавказья. С основным докладом, посвященным новинкам, выступили Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья; Михаил Рыбаков, директор пресс-службы Intel в странах СНГ, Александр Хоменко, инженер по применению продукции Intel вКазахстане, странах Центральной Азии и Закавказья. Докладчики обратили внимание на то, что 2-е поколение Intel Core – самое большое достижение корпорации за всю ее историю. Об адаптации новинок для работы с Microsoft Windows, а также о партнерстве с Intel рассказал Руслан Ануфриев, руководитель OEM-направления Microsoft в Казахстане. Техническим партнером мероприятия выступило представительство EPSON в Казахстане. Среди новых функций процессоров — Intel Insider, Intel Quick Sync Video, а также вторая версия удостоенной наград технологии Intel Wireless Display (WiDi), которая теперь включает поддержку видео высокой четкости (1080 строк в кадре с прогрессивным сканированием) и защиту контента от копирования, позволяя осуществлять безопасную передачу HD-контента с ноутбука на телевизор. 2-е поколение Intel Core (процессорная микроархитектура под кодовым наименованием Sandy Bridge) сочетает в себе лучшую в своем классе производительность и новую технологию обработки 3D-графики. Благодаря интеграции Intel HD Graphics на одном кристалле с процессором, произведенном в соответствии с нормами передового 32-нанометрового технологического процесса, новинки предлагают еще более высокую адаптивную производительность по сравнению с чипами предыдущего поколения. Это касается как работы с HD-контентом, так и популярных игр. Новаые графические технологии фокусируются на областях, наиболее актуальных для современного пользователя: HD-видео, фотографии, популярные игры, многозадачность, мультимедиа и социальные сервисы. Улучшенные функции обработки видео (Intel HD) позволяют получать новые эмоции и яркие впечатления, а также повысить эффективность повседневной работы. Благодаря еще более высокой энергоэкономичности новинок мобильные компьютеры на их основе дольше работают от батарей без подзарядки. Другим уникальным элементом 2-го поколения процессоров Intel Core является Intel Quick Sync Video. Эта технология аппаратного ускорения графики исключает необходимость ожидания, пока система справиться с обработкой видео, демонстрируя выдающуюся производительности при решении задач, которым раньше требовались часы, в течение нескольких минут. Отныне пользователи могут редактировать, конвертировать и обмениваться видео с друзьями и родственниками быстрее, чем когда-либо.

{youtube}HOvmBilgkYA{/youtube}
<em>Презентация технологии Intel vPro в процессорах второго поколения Intel Core, проведенная Михаилом Рыбаковым, директором пресс-службы в России и странах СНГ Intel Corporation.

В Британии Facebook оказался популярней порносайтов
Планы Intel по проникновению на мобильный рынок
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!