ГлавнаяТелекомСобытияHP продолжит поддерживать своих заказчиков, несмотря на позицию Oracle

HP продолжит поддерживать своих заказчиков, несмотря на позицию Oracle

Компания HP еще раз подчеркивает, что будет продолжать разработки серверных платформ Integrity на базе Intel Itanium с операционной системой HP-UX в рамках своего стратегического плана развития сроком более, чем на десять лет. Кроме того, HP продолжит оказывать поддержку заказчикам, использующим текущие версии приложений Oracle для серверов HP Integrity на базе Itanium (как текущих, так и следующих поколений). В прошлом году HP представила самую передовую бизнес-критичную архитектуру за последнее десятилетие. Этот стратегический план является самым долгосрочным из всех опубликованных планов разработчиков UNIX-систем в отрасли.

«Компания Oracle продолжает демонстрировать поведение, ущемляющее интересы заказчиков, с тех пор, как она взяла курс на укрепление разваливающегося бизнеса по продаже серверов Sun, — полагает Дейв Донателли (Dave Donatelli), исполнительный вице-президент и генеральный директор, департамент серверов, систем хранения и сетевых решений, HP. — HP выступает за открытую и честную конкуренцию. Конкуренция выгодна для заказчиков, необходима для внедрения инноваций и развития рынка. Мы шокированы тем, что в результате бесчестного гамбита, нацеленного на снижение конкуренции, Oracle подвергает риску крупные предприятия и государственные структуры, для которых потеря продуктивности может оцениваться сотнями миллионов долларов».

В противовес заявлению, сделанному компанией Oracle, Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и исполнительный директор корпорации Intel, сообщил: «Intel продолжает активно развивать процессоры и платформу Itanium, и сегодня, несколько поколений новых процессоров находятся в разработке. Мы решительно намерены придерживаться своих планов по разработке нескольких поколений процессоров для HP-UX и других операционных систем, использующих архитектуру Itanium».

Poulson — восьмиядерные процессоры Intel следующего поколения на основе архитектуры Itanium, будут производиться по техпроцессу 32-нм. По сравнению с существующей архитектурой Tukwila их производительность будет увеличена более, чем в два раза. Также в настоящее время ведется активная разработка Kittson — официально подтвержденного процессора архитектуры Itanium, который последует за Poulson. Развитие процессоров Intel Itanium обещает стать самой обсуждаемой темой на грядущем форуме разработчиков Intel в Пекине.

Компания HP вышла на второе место на рынке систем Unix, при этом резко сократившаяся доля Sun на рынке вывела ее на третье место. Это произошло после заявления Oracle в апреле 2009 о приобретении Sun — очевидно, что заказчики Oracle голосуют против платформы Sun (согласно внутреннему анализу HP, на базе публично доступных данных по рынку). Последнее дезинформирующее сообщение компании Oracle является отчаянной попыткой заставить потребителей покупать серверное оборудование Sun, чтобы хоть как-то замедлить падение его доли рынка.

HP гарантирует поддержку пользователей в течение следующих десяти лет, а также и в дальнейшем. Заказчики, желающие поддержать честную и справедливую конкуренцию, могут написать письмо в Oracle по электронной почте:

K Корпорация Oracle отказывается от написания программ под Itanium
Открыт корпоративный блог проекта Aztwi.com
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!