Правда об умном картридже

Правда об умном картриджеПочему производители принтеров настаивают на использовании оригинальных картриджей? Что это — забота о пользователе или стремление заработать на нем? Вместе с Аркадием Борисовичем Геллером, директором крупного российского сервисного центра «Прибор-сервис ЦЭБР», мы выяснили, на чьей стороне правда и как экономично и с умом «кормить» свой принтер.

— Аркадий Борисович, начнем с самого главного. Действительно ли пользователь может убить свой принтер «левыми» чернилами, или это миф, придуманный производителями принтеров?

— И справляются? Почему же тогда производители, тот же Epson, лишают пользователей гарантии при работе с любыми чернилами, кроме оригинальных? Выходит, они лукавят?

— Чем же опасен воздух в картридже?

— А почему сторонние производители не могут повторить технологию Epson?

— Хорошо известно, что именно цена привлекает пользователей совместимых картриджей. Надеются пользователи, что принтер протянет свой век, а экономия на картриджах оправдает затраты на ремонт или даже покупку нового принтера.

— Аркадий Борисович, поделитесь секретом, как вы отличаете пользователей оригинальных картриджей от пользователей совместимых, приносящих принтеры на ремонт?

— Мы ремонтируем струйные принтеры с того самого момента, когда они начали производиться — с 90-х годов прошлого века. Почти в 80% случаев ремонт происходит из-за использования неоригинальных расходных материалов. Конечно, мы отличаем таких пользователей по состоянию принтера. И почти всегда по разочарованному выражению лица. Сегодня мы хотим поделиться с пользователями нашим 20-летним опытом ремонта техники: как показывает практика, использование оригинальных картриджей — это действительно надежно и по-настоящему экономично.

Кошмар на станции «Мегаполис»
В Баку прошел семинар на тему легализации ПО
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!