ГлавнаяSoftwareНевероятные приключения Ассасина в Риме

Невероятные приключения Ассасина в Риме

У знаменитой Ubisoft есть свой флагманский проект – Assassin’s Creed. Оригинал обладал рядом неоспоримых достоинств: уникальный сеттинг, отменный стиль, необычная игровая механика… Вторая часть стала глобальной работой над ошибками, которая перенесла нас в Эпоху Возрождения и заслужила еще большую популярность. И вот всего через год свет увидела очередная история про легендарных убийц прошлого — Assassin’s Creed: Братство крови. Очередная часть серии не предлагает нам отправиться в другую историческую эпоху, а является непосредственным продолжением приключений итальянского ассасина Эцио Аудиторе да Фиренце. Assassin’s Creed: Братство крови начинается как раз с того момента с которого закончилась вторая часть. Разобравшись со всеми делами в Ватикане и завладев могущественным артефактом, наш подопечный возвращается в родное поместье, дабы заняться привычными делами… Но спокойные времена заканчиваются, так и не успев начаться: Клан Борджа совершает нападение на поместье, дядя героя гибнет в ходе осады, а «Яблоко Эдема» оказывается в руках врагов. Эцио чудом выживает и отправляется в Рим с целью отомстить и вернуть украденную ценность. Там киллер Эпохи Возрождения сталкивается с интригами высшего света, предательством, несогласием в рядах друзей и прочими неприятностями. Представители клана Борджа источают злобу, похоть и прочие смертные грехи. Товарищи Эцио тоже не святые и предпочитают отстаивать свою позицию. Отважные воины, хитрые воришки, трусливые продажные чиновники – в Вечном городе нет ненужных истории игры личностей. В столице Эцио занимается тем же, чем он занимался, «работая» в других поселениях и городах. Герой выслеживает важных людей, спасает раненых товарищей из плена, совершает бесшумные вылазки на вечеринки неприятелей, преследует своих жертв и не забывает про свои прямые обязанности — убийства. По мере продвижения в череде своих воспоминаний хорошо знакомый набор заданий постепенно усложняется. Например, маршрут человека, которого нельзя упускать из виду, может проходить через охраняемые зоны. В этом случае приходится быстро отыскивать секретные тропинки. Иногда нельзя поднимать шум, так как внимание со стороны охраны ведет к провалу.

Многие операции снабжены большим зарядом новых идей и оригинальных решений, что придает игре своеобразный шарм. Как и в Assassin’s Creed 2, тут нет какой-либо нелинейности, а все основные миссии выполняются в строгой последовательности и мастерски вписаны в историю. Для Эцио в Риме находится еще много интересного, помимо сюжетных заданий. Пожалуй, наиболее запоминающимся работодателем является старый друг героя — Леонардо да Винчи. Гениальный ученый придумал и сконструировал много опасных «игрушек» и теперь его машины смерти могут принести настоящую беду. Выполняя просьбы изобретателя, ассасин оказывается в непростых условиях, но в завершающей части ему позволят поучаствовать в масштабных морских и сухопутных баталиях, даже взмыть в высоту! Среди приспешников клана Борджа в Риме есть и культ Ромула. Члены этой организации носят волчьи шкуры и обитают в специальных убежищах. Желающим же разузнать все тайны варваров и собрать ключи в сокровищницах, чтобы добраться до особо ценного приза, придется немного попотеть. Эти уровни, заставляют забыть о свободе городского паркура и вспомнить о персидском принце. Поиск единственно правильного пути в дебрях полуразрушенного замка или римской канализации, погоня на вершину храма за обладателем ключа, сражения с быстрыми воинами и разрушение древних построек станут отличными бонусами к приключению.

Наконец, обратим внимание на множественные задания от гильдий воров, наемников и куртизанок, помощь обиженным жителям и многое-многое другое. Карта пестрит от всевозможных иконок, предлагающих приятно провести время и заняться делами с неожиданными последствиями. Боевая система не подвергалась особым изменениям, зато ассасин продолжил совершенствовать свой «танец смерти» и радовать им зрителей, а казни в его исполнении стали заметно жестче. Герой пронзает грудь солдата, бросает его на землю и стреляет в лицо из спрятанного в рукаве пистоля — именно на такой визуальной части держится во многом зрелищность игры. Но главное дополнение — это разрекламированная разработчиками идея «Братства». Вскоре после прибытия в Рим Эцио решает создать целое братство убийц. Желающих присоединиться к ассасинам найти очень просто: достаточно спасти гражданина от воинов клана Борджа. Теперь товарищей можно отправлять на опасные вылазки по всей Европе. Правда, выполнено это в виде простого интерфейса, и никакой визуализации для подобных путешествий не предусмотрено. В случае успеха подручные получают опыт и растут в уровнях, что делает их более эффективными. Однополчан также можно в любой момент призвать на помощь в трудную минуту.

Есть еще одно очень важное игровое изменение. Рим, находящийся под влиянием Борджа, превратился из цветущего города в захолустный городок: магазины закрыты, народ страдает. Чтобы избавить квартал от влияния негодяев, надо сжечь символы их власти и убить офицера. После чего в освобожденном районе можно заново отстраивать лавки и заниматься экономической деятельностью. Для открытия каждого магазина нужны деньги, но чем больше в распоряжении героя различных строений, тем больше и финансов накапливается в казне главного героя. Также теперь все обмундирование стоит немало флоринов. Ошеломляюще воспринимается и концепт одного города. В распоряжении Эцио только Рим с прилегающими районами. Вечный город способен произвести незабываемое впечатление. Знаменитые исторические постройки, узкие улочки торговых кварталов, роскошные виды Ватикана, величественные храмы — есть чем полюбоваться. <strong>Игра по сети

Intel Core 2 Duo E6700 2,6 GHz или AMD Athlon 64 X2 6000+;
RAM 1,5 Gb для Windows XP и 2 Gb для Windows Vista/7;
Видеокарта GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 4700 и более;
12 Gb свободного места на диске.

«Всевидящее око» или как контролировать действия пользователей
BEST of CES 2011
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!