ГлавнаяSoftwareВперед в прошлое…

Вперед в прошлое…

Культовую трилогию Роберта Земекиса, снимавшуюся в конце восьмидесятых годов прошлого века, знают и любят многие. Кто мог предположить, что несчастный случай, произошедший с Майклом Джей Фоксом на съемках третьей части «Назад в будущее» спровоцирует болезнь Паркинсона и оборвет карьеру актера, оставив для него место лишь в эпизодических ролях? Сколько еще частей этой фантастической саги со столь благодатной почвой для развития событий снял бы Земекис? Но будущее не торопилось приходить и лишь через 20 лет после выхода третьей части «Назад в будущее» студия Telltale Games, созданная бывшими сотрудниками LucasArts, все-таки представила поклонникам четвертую часть эпопеи, правда, в формате эпизодического квеста.

Анонс приключенческого сериала Back to the Future от Telltale Games (студия запланировала выпуск, по крайней мере, пяти частей игры: It’s About Time, Get Tannen!, Citizen Brown, Double Visions и Outatime!) стал приятной неожиданностью, ведь выходившие до сих пор поделки по мотивам трилогии не отличались особым качеством и серьезным подходом. А здесь в сотрудничестве со студией, известной такими игровыми сериалами, как Sam & Max и Tales of the Monkey Island, выступили и Боб Гейл (соавтор Земекиса по сценарию), и Кристофер Ллойд (который лично озвучивал Дока).

Back to the Future: The Game — Episode 1: It’s About Time в целом подтверждает ожидания. Перед нами не столько игра, сколько интерактивный фильм, своеобразная четвертая часть «Назад в будущее». История начинается через 6 месяцев после финальных событий третьей части. Марти снится страшный сон с Эмметом в главной роли, после которого он узнает, что дом и лаборатория «пропавшего без вести» Дока выставлены на распродажу. Пытаясь спасти документы ученого, Марти идет в лабораторию, где прямо перед ним в воздухе материализуется машина времени. Внутри нее он находит послание от Дока, который снова нуждается в помощи, но теперь в 30-х годах XX века, когда Америкой правят джаз, Великая депрессия, сухой закон и чикагская мафия…

Создателям игры удалось поддержать дух и стиль трилогии. Узнаваемая музыка, внешняя схожесть персонажей, все те же фирменные черты «Назад в будущее». Остались и все старые «знакомые»: собака по кличке Эйнштейн, отец Марти, отталкивающий Бифф Таннет и даже знаменитая электрогитара. Новые участники событий отлично дополняют эту картину. Да и сам сценарий оправдывает все ожидания от новой части фильма-игры. Попавший в 1931 год, Марти встречает своего еще молодого дедушку, работающего на местного мафиози Кена Таннета. Потом Макфлай по поручению Дока общается с молодым Эмметом Брауном, который находится в неведении о своих грядущих изобретениях. Марти прокатится на велосипеде с реактивным двигателем, напоит дам из общества трезвости виски, а также на ходу вызволит Дока из тюремного автомобиля. И все это приправлено хорошей порцией юмора от Боба Гейла, заставившего нас запомнить многие фразы из первых трех частей.

Общаясь с персонажами и подбирая нужные реплики, Марти получает важную информацию, договаривается о новом месте собраний общества трезвости, подсказывает молодому Эммету правильную формулу реактивной дрели и умудряется расстраивать планы местной алкогольной мафии. Периодически герою, как и во всех квестах, нужно подбирать какие-то предметы и использовать их на активных точках, например, метнуть диск от колеса в лицо злодея, присоединить гитару к усилителю и т.д.

Back to the Future: The Game — Episode 1: It’s About Time стала увлекательным приключением, рассчитанным на широкие массы. Технические огрехи студии, конечно, не смогут перевесить общие положительные впечатления от первого (четвертого, если считать вместе с фильмами Земекиса) эпизода Back to the Future. Вас ждет отличное времяпрепровождение, которое станет настоящим путешествием в прошлое, а кого-то может и побудить пересмотреть все части трилогии. Игра немного нуждается в улучшении и доработке интерфейса, но, надеемся, что в следующих частях разработчики это учтут. Кстати, часть средств от продажи игры идет в фонд Майкла Джей Фокса, созданный для помощи людям, страдающим болезнью Паркинсона.

Особенности игры: Старые знакомые оживут на экранах ваших мониторов;
Красочная графика и бешеный ритм происходящих событий.

Системные требования:

  • Процессор Intel Pentium 4 1,5 GHz/AMD Athlon XP 1500+;
  • 1 Gb оперативной памяти (2 Gb для Vista/Windows 7) ;
  • 2 Gb свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта nVidia GeForce 6600/ATI Radeon X1300 128 Mb;
  • Аудиокарта DirectX 9.0c Compatible Soundcard;
  • Устройство для чтения DVD-дисков, клавиатура, мышь.
Большая стройка Cities XL 2011
Рынок цифровых фотокамер: ждем новых тенденций
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!