ГлавнаяSoftwareВозрождение Need for Speed: Hot Pursuit

Возрождение Need for Speed: Hot Pursuit

Над последней частью Need for Speed: Hot Pursuit работала небезызвестная студия Criterion Games, известная благодаря гоночному сериалу Burnout. Напомним, что первая часть Need for Speed, носившая подзаголовок Hot Pursuit, поступила в продажу еще в 1998 году. Формально эта игра являлась третьим эпизодом гоночного сериала NFS. В 2002 году вышел гоночный проект под названием Need for Speed: Hot Pursuit 2. Новая игра серии является третьей частью Hot Pursuit и шестнадцатой частью всего сериалаNeed for Speed. Крейг Салливан, творческий директор проекта, отмечает, что в новом Hot Pursuit разработчики хотели вернуть Need For Speed к корням серии и сконцентрировались на экзотических машинах, масштабных гонках и полицейских погонях. Примечательно также, что разработчики изменили основы жанра и представили проект, который объединяет игроков, соревнующихся друг с другом, но и предлагает им выполнять задания своих оппонентов.

Из всех сериалов от EA Need for Speed, пожалуй, больше других открыта для экспериментов. Ключевая идея новой игры заключается в том, чтобы предоставить любителям гонок полноценный опыт вождения на месте стражей порядка. В распоряжении полиции целый автопарк, начиная с Porsche 911 и заканчивая Bugatti Veyron. Параллельно в игре развиваются две кампании: одна за нарушителя, другая за преследователя на полицейской машине. Задания вы получаете абсолютно различные, а играете попеременно за каждую из сторон. Да, кстати, в новой Need for Speed: Hot Pursuit вы просто проходите миссии, не отвлекаясь на просмотр роликов или выбор героев. Но зато присутствуют все остальные компоненты классического набора NFS: шикарные спортивные болиды, ровный асфальт, повторы аварий и т.п.

 

Отличие серии Hot Pursuit состоит в том, что гонщики не просто стараются первыми добраться до финиша. Полиция и нарушители являются тут заклятыми врагами, и каждый пытается вывести противника из строя. Именно поэтому в их распоряжение выдается по четыре бонуса, которыми можно «выстреливать» прямо во время езды. Например, полицейский может выбросить шипы перед машиной нарушителя. Если обогнать нарушителя не удается, то пригодится дорожный заслон или вертолетная атака. Наконец, есть электромагнитная пушка, прицельный выстрел из которой лишит оппонента контроля над его автомобилем. Гонщик снабжен приблизительно таким же набором. Электромагнитная пушка и шипы идентичны полицейским аналогам, в дополнение к которым игроку предоставлен антирадар и режим турбо.

Концептуально же со стороны это выглядит как настоящая битва на дороге. Но на самом деле количество полученного вами удовольствия от процесса игры прямо пропорционально наличию скоростного интернета на вашем компьютере, так как off-line версия проходится не с таким ажиотажем и немного скучна. Опытному гонщику соперники с искусственным интеллектом не доставят особых хлопот, да и ярче бросаются в глаза некоторые недостатки игры. Такие ситуации, как, например, возможность разбиться о собственное ограждение или необходимость выворачивать руль на 1800 перед разбившейся на самом финише машиной, случаются довольно часто. И в этом можно обвинить изначально неправильную концепцию, выбранную разработчиками. Ведь по сути две задачи (убежать от полицейской машины и прийти к финишу первым) не сочетаются. Однако при игре с противником в on-line вы напрочь перестаете думать об этом… Ведь нет ничего приятнее, чем после изнурительных попыток увернуться от преследования полицейского кара, поменяться местами и отомстить оппоненту его же методами. А после окончания заезда внутренняя социальная сеть Autolog подсчитает все ваши успехи и неудачи и сравнит их с результатами друзей.

Любителям же экзотики сообщим, что в Need for Speed Hot Pursuit. Limited Edition вошли также 6 эксклюзивных автомобилей: Alfa Romeo 8C Competizione, Ford Shelby GT500, Audi TT RS Coupe, Chevrolet Camaro SS, Porsche Cayman S (модель для полицейских) и Dodge Challenger SRT8. Стоит отметить, что модели Alfa Romeo 8C Competizione и Ford Shelby GT500 доступны исключительно в версии Need for Speed Hot Pursuit. Limited Edition, выпущенной ограниченным тиражом, и ни в каких других версиях игры больше не появятся.

Особенности игры:

Карьера. Впервые в истории Need for Speed игроки смогут участвовать в головокружительных погонях в роли не только гонщиков, но и полицейских. В Hot Pursuit невероятно глубокий и продуманный режим карьеры для одного игрока тесно сплетается с революционными возможностями для игры в Интернете. В итоге и сетевые заезды с друзьями, и одиночная карьера будут приносить игроку награды, повышающие его статус и открывающие доступ к новым машинам, оружию и снаряжению.

Need For Speed Autolog. В Need for Speed Hot Pursuit ход вашей игры определяют ваши друзья. Need for Speed Autolog — это революционная система, объединяющая игроков и позволяющая им сравнивать собственные достижения, испытания и скриншоты. Need for Speed Autolog предложит вам испытания, основанные на занятиях ваших друзей, закладывая основу для будущих состязаний и формируя постоянно изменяющееся окружение мира игры.

Оружие и снаряжение. Повысить накал страстей во время скоростной погони поможет разнообразное оружие. Возможность обезвредить подозреваемых с помощью полицейского арсенала или уйти от погони, используя специальное оборудование для обмана копов, позволит игрокам всегда найти способ переиграть своего противника.

Машины. Машины в Hot Pursuit варьируются от просто крутых до нереально крутых. Вы ощутите восторг, управляя самыми желанными и самыми мощными авто на головокружительных скоростях. Оцените мощь супернавороченного полицейского перехватчика, такого как Lamborghini Reventon, или же перехитрите стражей порядка на сверхскоростных суперкарах типа Pagani Zonda Cinque.

Seacrest County. Мир игры так же разнообразен, как побережье Калифорнии — вас ждут пустыни и леса, морские пляжи и горные дороги. Открытый игровой мир Seacrest County создан специально для самых ярких погонь из всех существующих в жанре.

Системные требования:

Операционная система Windows XP SP3/Vista/Windows 7
Процессор Intel Core 2 Duo 1,8 GHz/Athlon X2 64 2,4 GHz
1,5 Gb оперативной памяти (2 Gb для Vista/Windows 7)
8 Gb свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0 — совместимая видеокарта с памятью 256 Mb и с поддержкой Shader 3.0;
DirectX 9.0с — совместимая звуковая карта;
DirectX 9.0c;
Устройство для чтения DVD-дисков, клавиатура, мышь.

Поддерживаемые видеокарты:

Radeon X1950, HD 2000/3000/4000/5000;
GeForce серий 7 (7600 или более мощная)/8/9/100/200.

StartUp: Обратный отсчет
bada Бум
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!